Hirschpark Luzern, der Wildpark am Reussport

image2993.png

hipa-logo-400jahre

Unser Platzhirsch sucht einen Namen...?
Sind Sie die Patin oder
der Pate dafür?
info@hirschpark-luzern.ch  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Neue Datenschutzerklärung 2024

Ersetzt Bestimmung von 2014

Datenschutzerklärung 

Freunde des Hirschparks Luzern, als gemeinnützige Institution und in Rechtsform als einfacher Verein im Kanton Luzern anerkannt (Förderverein für den Hirschpark Luzern). 

Postanschrift: Hirschpark Luzern, Postfach, 6002 Luzern Kontakte: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.hirschpark-luzern.ch
Örtlichkeit, Lage: auf Reussport, 6004 Luzern, Parzelle 1109 

Allgemeines 

Diese Datenschutzerklärung ist auf die Anforderungen des Schweizer Datenschutzgesetzes (gesetzlicher Mindestinhalt Art.19 DSG), und des revidierten Schweizer Datenschutzgesetzes, revDSG, ausgelegt. 

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, die „Freunde des Hirschparks Luzern“, wie wir Personendaten erheben und bearbeiten. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmbare Person, eine Familie oder eine juristische Person beziehen. Es sind dies Personen und Institutionen, welche den Verein in irgendeiner Form (finanziell als Mitglied, als Gönner/in oder mit Naturdienstleistungen) unterstützt haben. 

  1. Welche Personendaten beschaffen wir
    - Es sind die Angaben, die Sie selbst uns mitteilen oder welche, die aus den Zahlungsbelegen ersichtlich sind.
     
  2. Wozu beschaffen wir Personendaten (Datenenbearbeitung)
    Wir verwenden, die von uns erhobenen Personendaten in erster Linie und ausschliesslich….
    - für die Geschäftsführung (Buchhaltung)
    - für die Kommunikation mit Ihnen (Informationen zu Geschehnissen/Aktivitäten im und um den Hirschpark)
    - um Sie zu Veranstaltungen einzuladen
    - für das Einfordern der Mitgliederbeiträge gemäss unseren Statuten
    - für die Statistik (ohne Namen) 

  3. Dauer der Aufbewahrung von Personendaten/Firmendaten
    Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten/Firmendaten, solange es für die Erfüllung des Vereinszweckes von Wichtigkeit ist, bzw. bis zu Ihrem Widerruf. 

  4. Wem geben wir Personendaten weiter
    Wir geben keine Personendaten an Dritte weiter, insbes. nicht ins Ausland. Wir nutzen keine permanenten Cookies und haben keine vertraglichen Beziehungen zu Dritten, die Cookies nutzen.
    Für Google Analytics, mit welcher wir die Nutzung der Website messen (nicht personenbezogen). Hier werden zur Auswertung Cookies benutzt, welche der Dienstleister setzt. Die Auswertung enthält lediglich Angaben zur Häufigkeit der Nutzung unserer Homepage (das gibt Feedbacks und dient zur Verbesserung unseres Auftritts). 

  5. Ihre Rechte – unser Kontakt (zur datenschutzbeauftragten Person)
    Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an folgende Kontaktadresse mitteilen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

  6. Datensicherheit
    Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch (IT- und Netzwerksicherheitslösungen, Datenbearbeitung nur durch vom Vorstand angewiesene Personen, etc.). 

  7. Aenderungen
    Der Vorstand des Vereins kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle - auf unserer Website publizierte - Fassung.  

 

„Freunde des Hirschparks Luzern“ 

Hirschpark Luzern | Postfach | 6002 Luzern | www.hirschpark-luzern.ch | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

Suchen

Video Hirschpark Luzern

Film ansehenHirschpark Luzern Video Sponsor Swisslos